осени себя небом

Есликова Ольга
Вырываясь из морока дней,
пропадаю в ночах.
Где ты, свет мой небесный,
в каком стеарине зачах?
Будешь прав, если скажешь,
что с ведьмою жить
не привык.
Да ведь жизнь, как не сетуй,
с рожденья стоит на кривых.
Где по-глупости кажется:
вот же, полны закрома! -
только голое поле,
а в поле зима да зима.
Там, где чистой воды
необъятен, казалось, простор -
лебединою стаей заправлен,
пылает костер.

Никуда не уйти.
И приходят слова,
чтоб предать:

Осени себя небом.
Прими на себя благодать.

08.02.08г.