Пародия на стих Дмитрия Быкова

Александер Назаров
Есть такое стихотворение у Дмитрия Быкова:

На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
и это с ними меня мирило.
Пока ты там, покорна своим страстям,
летаешь между Орсе и Прадо, -
я, можно сказать, собрал тебя по частям.
Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине,
третья умеет все принимать как данность.
Одна не чает души в себе, другая - во мне
(вместе больше не попадалось).
Одна, как ты, со лба отдувает прядь,
другая вечно ключи теряет,
а что я ни разу не мог в одно все это собрать -
так Бог ошибок не повторяет.
И даже твоя душа, до которой ты
допустила меня раза три через все препоны, -
осталась тут, воплотившись во все живые цветы
и все неисправные телефоны.
А ты боялась, что я тут буду скучать,
подачки сам себе предлагая.
А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать?
Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.

(Дмитрий Быков)

- написал пародию:

"Я собирал тебя по частям"

Делал вид что мне по нраву лишь те - другие,
Не идеальные для меня ..и чужие.
Но по факту мне признать бы надо
Для меня ты ..как для самолёта - глиссада,
Покуда ты там со страстями летаешь
Я здесь с чужими чертами борюсь ..ты знаешь..
Что мне эти ..Орсе и Прадо? –
Сотворю тебя сам для себя ..как мне надо
Пусть звучит это ужасно и строго
Но правда в том - что мне нужно совсем немного:
Я как Бог ошибок не повторяю, -
Заруби, курносая, себе в мозг: “ключей не теряю!”
Научись принимать всё как данность
Коль души не чаешь в себе - это странность,
Ты должна пополам всё чаять, –
Для меня, за двоих ..стараясь.
И не крутись ко мне боле спиною, -
Лучше, если родинка была б ..над губою,
я, можно сказать, ценитель индийского фильма
Мушка на лбу и щеке ..многим более сексапильна.
Все препоны свои, положи тут ..в сторонке, -
Хватит корчить здесь из себя ..“ребёнка”
Раза три, пришлось мне про это ..слушать
Целомудренность, при этом ..стараясь не рушить.
Потрудись, как и та другая ..отдувать со лба прядь,
Так чтобы ночью уснуть ..и я бы мог (бл…)..
Я ж не думал, что впадёшь ты ..в великое горе
От неисправностей и глюков твоего ..ай-фона.
Лучше бы ты тут оставалась ..цветочком,
Живым и молчаливым ..что купил я в горшочке..
Ты не бойся, я тут не посмею скучать, -
Подачки себе сам на сам предлагая..
Реформы с погодой ..ведь то - как сказать..
Шахиды и пресса? – молчи уж ..сам про них знаю..
Главное, что с Богом все запчасти твои, -
И я в кучу собрал их, ..моя дорогая.