Кошка - зима

Штурман Дюк
Наша зима – кошка.
С нами  играет - мышами.
Придушит морозами жёстко
треск стоит за ушами.

Сидим  в своей норке.
Ждём ледяную участь.
Лучше исчезнуть в поле, 
под белым ветром не мучась.