Жизнь не мёд

Оксана Нель
Снова снег и снова лёд,
Да, на всех дорогах.
Эх, ребята, жизнь не мёд,
Жизнь здесь как в острогах.

Как на зоне – хозрасчёт.
Кум верстает цены.
Не берётся жизнь в расчёт!
Ох, вскрывайтесь вены.

Коммунальных платежей –
Мне на всю зарплату.
Вот бы в глотку сто ежей,
Тем, кто жрёт по блату!

Сколько можно воровать?
Ведь должна быть мера!
Сколько можно добавлять
Срок пенсионерам!?

Мировые цены здесь
Явно не канают.
Ну, нельзя же нас на весь!
Это не прощают!

Сколько стоить должен газ -
Не решать Европе.
Пока думают за нас,
Нам не быть в сиропе.