И, долгой музыкой дождя...

Никас Николай Герасимов
И, долгой музыкой дождя,
День над нами проплывает.
НО, возвратить его нельзя -
Смолкнет он, совсем растает.

Я свой, привычный круг друзей,
С тёплой грустью вспоминаю.
И в шумном хаосе всех дней
Не нахожу я, а теряю.

Знаешь, сколько в сердце ран,
От утраченных иллюзий.
Любовь и нежность - не обман.
Не источник всех конфузий.

Прошу я Боже, помоги:
Мне, родным моим, друзьям.
Любовь и верность сбереги,
Как берёг Омар Хайям.

Никас. 8.02.11.(00.30)