Спасибо вам

Владимир Илюшенко
Вы, в комнате живя моей,
Меня нисколько не чурались
И, буде я вина пьяней,
Со мной - таким - в грязи валялись.

Сжимали руку мне, когда
Вам было, может, не охота.
Вы прикрывали иногда
Мою циничную зевоту.

Оберегали, как могли.
И, чтобы не запачкал тело
Когда я падал, вы земли
Касались сами то и дело.

И вам легко предусмотреть,
Чтоб (где не надо!) отпечатки
Я (сдуру) не оставил впредь...
Спасибо вам, мои перчатки.