Малая Родина

Елена Толчина 57
Забытая сторожка,берёзка под окном,
Родился в ней Антошка весенним вечерком.
Родился неприметно от глаз людских вдали,
Без травм и без увечий-как все богатыри!

Его ласкала мама,вскормила молоком,
Гулять водила прямо по тропке босиком.
Антошка рос смышлённым и,рано поутру,
Росою окраплённый любил встречать зарю.

Подолгу любовался вечернею зарёй
И с мамой наслаждался небесной красотой.
Но время пролетело,Антошка уж подрос.
Учёба подоспела. Учиться? В чём вопрос?

По той же по тропинке,где бегал босиком,
Пошёл,как на картинке он маминым сынком.
Все трудности,что в школе пришлось преодолеть,
Казались ветром в поле : подняться и лететь.

Но в жизни всё иначе,не так,как хочешь ты,
Пришли,кто побогаче и рухнули мечты.
Сторожку разобрали,сселили с родных мест,
Чем душу разорвали: пришлось покинуть лес!

Он в город переехал:жилось не плохо там,
Но только долго снилась сторожка по ночам,
Поляна возле дома и тлеющий костёр,
Над головою небо и звёздный разговор.

И больше нет дороже на всей большой Земле
Того,родного дома,что выпал по судьбе.
То место,где родился,не смейте забывать!
А Родину,где жил ты из сердца не изъять!