Доверие

Аглая Паюшина
Петляя нитью путеводной
Все буквы cвязаны в слова,
Но если разуму угодно,
Душа сплетает кружева.

Каким детёнышам природы
Доверил всемогущий Рок,
Стихов мучительные роды
И материнство чётких строк?

За что иных, других унизив,
Он научил читать с листа
Из книги Смерти, книги Жизни.
И книги новые верстать...

На мир, что с молотка распродан,
Легко глядят поверх голов -
Зверьки неведомой породы,
Носители волшебных слов.
                8.02.11