Вновь сердце бьётся

Николай Кудряшов
Вновь сердце бьётся ураганом,
Опять бурлит поток идей,
Мысль не желает становиться хламом,
И быть источником питанья вшей.
Природа требует простора,
История - седая нить народа,
Велит одно, борись не уставая,
Не смей сказать: что ты разбит,
Восстань из пепла, из соринки,
Как птица Феникс крыльями взмахни,
Взлети над морем подлости и лжи,
Раскрой все лучшие свои черты.
И мысль тогда воспрянет над Землёй,
С космической душой соединится,
Позная таинства Вселенной,
Она назад, на Землю возвратится,
Найдёт пути к неведомым тропинкам,
И словно Солнца луч взорвётся,
В умах у множества людей.
                08.03.2000.