Ручей

Владимир Воднев
Уснул ручей младенцем в колыбели,
Укрылся от зимы прозрачным льдом,
Пока над ним качаются метели,
Он будет спать спокойным детским сном.

А по весне под  шаг капели звонкой
Растает лед  от солнечных лучей,
И побежит прозрачной нитью тонкой
Весне навстречу маленький ручей!