Лоходихотомия

Сунь Хо
Итак: ло`хи.
Деревья в лесу рядом с нашей деревней
Древнее, чем небо. В саду - лопухи.
Положение наше плачевно.

Влачим тугоухо глухие дни,
И махнули рукой на ночи,
В которых свободы и смысла и прочего -
Тоже не очень.
И мы в этой куче.
И все как-то не сейчас. Не с нами. И между строчек.

Мы, л`охи, не знаем, какого мы рода,
Откуда мы есть, голодать и думать
Пошли. И еще - умирать. И кому-нибудь сунуть.
Нисходит откуда момент перехода
От Плейстоценового периода
К Новому времени...
Сумчатых львов с саблезубыми тиграми,
Мух, промышляющих крокодилами -
Что-то не видно.
Нашего же - лоховитого - племени -
Хоть поедай анально. И что обидно -
Друг другу мы кажемся собственным черновиком.
Автор занят, забыл, умер. Может, забил. С состоявшими - не знаком.
И попахивает табаком.

Сплоховав, сидим тихо.
Охота на лихо -
Национальна для нас. И навыпуск рубахи.
Глотаем полынь из дешевой природной аптеки.
Мир выдохся. Дым от сгоревшей Александрийской библиотеки
(Когда кто-то наш - про включенный забыл кипятильник) -
Добрался до нашей деревни. А понедельник -
И так никогда не умел кончаться.
Уже уходишь? Ладно. Давай прощаться.