Сон Аккорды для ВА - 6

Игорь Коренев
***

Не знаю я, где Вы меня искали,
возможно, что по МЛЕЧНОМУ ПУТИ
опять в лодчонке звёздной проплывали,
желая след поэта обрести..

Я ж на вокзал летел на "Мерседесе",
ни в силах пред разлукой устоять,
устав ночами сумрачными грезить,
как скорый номер триста сорок пять

опять умчит в заоблачные дали,
где я навеки сердце потерял,
где нет ни тени грусти и печали,
где близок счастья сладостный нектар.

И думал я, желанием влекомый:
"От Оренбурга - только три часа!"
Но кто-то, очень близкий и знакомый,
шепнул мне: "Посмотри на небеса!"

Я вверх взглянул,и очень испугался:
смеялись звёзды, приглашая в круг,
одна из них промолвила: "Останься!"
И я, оставшись здесь, проснулся вдруг.