Летающий замок

Клавдия Смирягина Дмитриева
Наш замок спускается ниже и ниже,
намокли стропила от слёзных дождей,
вконец прохудились и стены, и крыша,
под градом упрёков и глупых затей.
У нас накопилось немало балласта:
усталость, привычка, диванный уют.
И толстые томики новых фантастов
лишь вес дополнительный нам придают.
Да, нас обошли журавлиные стаи
и даже вороны, злорадно крича.
А всё-таки мы потихоньку летаем,
и даже взмываем подчас по ночам.
Подхвачены ветром, до боли, до дрожи
купаемся в небе опять и опять.
Воздушные замки построить несложно.
А вы в них попробуйте жить. И летать.