Картошина горошина

Владимир Тараненко 2
Душевный крик в отзыве на стихотворение - http://www.stihi.ru/2011/02/05/7865
«Апельсины дешевле картошки»,  Надежды Лисогорской.
   Картошина – горошина.

В пюре – Всегда Российская картошка,
Так хороша! Ко ли с маслом ваша ложка.

В России 21 век настал, вы Знаете!
Зашёл я в магазин, а мне – «Что пожелаете?
Есть зернистая, как красная, так чёрная,
Есть ещё картошина - горошина отборная».
- «Праздник, сегодня у меня зарплата!!!
Мне б хотелось, что-то... для души!».
- «А сколько за душой у вас есть злато?
Заморские картошины - свежи и очень хороши!

Господин, на эти деньги две картошины... возможно...,
Или красной вам икры, продать так, килограмм на пять?»
- «Извините, может с голодухи стало, что-то очень тошно,
Пойду в соседнее сельпо, на их лугу за так траву жевать.
Там скидка на семью, ещё бесплатное идёт кино- «Картошки»,
Жуешь сию траву, глазами ешь пюре,  обидно, что без ложки...»
- «Постойте господин, а как же, все покупки ваши для души?»
- «А для души, пусть выживут детишки..., они совсем ведь... малыши!»

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.