Мадригал

Яков Будин
Света, милая соседка! Ты хлопочешь, как наседка.
Вот цыплята...Я и Сёма...Под твоим родным крылом:
-"Без тебя бы мы пропали,(век бы счастья не видали)
Ты Светлаша-солнце наше.Без тебя- сплошной содом."

- "Дорогое"Чудо Света!" Стала ты мечтой поэта.
Талисманом и приметой.Знаешь всё и обо всём.
Ты порядок и старанье. Нам, сиротам, пропитанье.
Глянь Светлана:"Где сметана?! Отвернёшся - мы сожрём."

- "Ты кума мне и подруга.Сёме-верная супруга.
Ты сравнима с Айболитом,я же,сущий Бармалей."
В день Рождения-пирушка. Выпьем вместе:"Где же кружка?
Нету кружки? Дай баклажку! Сразу станет веселей."