Шахматисты

Виктор Гвоздев
Мы с братом в новой роли –
Мы лучшие умы!
И если мы не в школе –
За шахматами мы!

Лихие  эскадроны,
И пешие войска.
Маневры, взрывы, стоны –
И пули у виска.

Как победить  – задача.
Умы напряжены.
Поймать за  хвост удачу –
Стратегия войны!

Всё поле под контролем.
Маневр… и «дрогнул» брат.
В кулак зажата воля.
Ура!  И третий мат!

Конечно, это классно!
Победа у меня!
Но кто сильней не ясно…
По партиям – ничья!

художник: Николай Крутов