Хиросима

Елена Цоколова Семененко
Жизнь мою взорвав, как Хиросиму –
Изнутри, сквозь атомы вошел…
Как же… Как же мне невыносимо!... –
Так невыносимо хорошо

Звучно рассыпаться на частицы,
Разлетаясь за края миров…
Так, чтоб по ночам
                ТЕБЕ ЛИШЬ
                Сниться,
И тебе лишь – плоть мою и кровь…

Быть тобою гамма-облучённой
Силой в миллион микрорентген…
Быть с тобою небом обрученной…
Лишь в тебе найти свой Карфаген…

Лишь тебе шептать, что ты - мой милый…
Не стыдясь пред богом и людьми…
Ты мое спасение от мира…
Ты мой самый светлый Новый Мир…