Призрак

Анна Кондратьева 79
Постучала в окно синица.
С доброй ли вестью ко мне, крылатая?
Целую вечность мне, что-то не спится,
Я и сегодня всю ночь проплакала.

Давит виски тоска непонятная,
Водит по кругу мысли тревожные.
Ночь. За окном темнота необъятная
Манит надеждами ложными.

Что с телефоном, молчит так подло?
Ящик почтовый пустее пустыни;
Зеркалу стыдно – закрыто плотно,
Дверь – заколотили.

Вот уже век ни вестей, ни событий.
Сотня усталых,  призрачных лет.
Хочется ввысь устремиться птицей.
Но – заколочено… Нет.