Кот-полиглот

Ирина Журавка Белоусова
Мой  молодой и прыткий кот, устав бездельничать и спать,
Решил, что нужно языки  других народов изучать.
И чтоб колбаску  получать - копченую - на бутерброд,
Он  на немецком языке готов мяукать круглый год!

Чтоб сальца с мясом  вкус постичь, по-украински попросить
Обязан просто… Где ж словарь?  Пора в Полтаву – погостить!
Чтоб сливки "шантильи" взбивать, французский надобен рецепт…
Мечтает кот, почти уснул...  но чует запах он котлет!

Бежит, бежит что было сил на кухню мой мечтатель- кот
И на кошачьем, на родном, так выразительно  поёт :
«Я просто – кот! Не полиглот! В науку – сложные пути!
Хозяйка, милая моя!  Котлетку дай! Я пошутил!»
Мяу!