На пустой аллее

Трапезникова Анна
Одноногий фонарь над сутулыми крышами
Сыплет призрачный скошенный свет.
Мы с тобой не друзья, мы давно уже "бывшие".
И пошедшей любви уже нет.

На аллее, заснеженной белыми крупами
Мы друг другу не смотрим в глаза.
Наши чувства давно перестали быть хрупкими.
И скатилась, сквозь гордость, слеза.

Снег упрямо хрустит под чужими подошвами,
Чья-то тень расплылась в темноте.
И аллея пуста. Словно Богом заброшена.
И снежинки молчат в пустоте.

Тополь руки раскинул обьятьями черными,
Ветки стонут под тяжестью льда.
И аллея пуста. Словно бы обреченная
Быть такой одинокой всегда.