Последний шаг

Дарья Слесарева
Иногда жизнь может спасти одно слово... (памяти Паши Шестакова)

Всего одно мгновенье – все потеряно.
Один последний шаг – и вот рывок.
 Без страха – в сновиденье так уверенно
Не делай этот шаг! Но он не смог.

Такое никогда не понимается.
Как можно этот мир в себе объять?
И образ твой никак не забывается,
Да и грешно такое забывать.

Я до сих пор не верю, мне все кажется,
Что кто-то пошутил про этот снег.
Сквозь сотни голосов мне твой покажется…
Ты вроде есть, но больше тебя нет...

Невольно вспоминаю очертания
И слышу тот же прежний аромат.
Теперь тебе – ни горе, ни страдание-
Кресты, кадило, колокол звучат…

Прости ему последнее решение!
Прости, как и прощаешь Ты всех нас…
Кому судьба – забвение, движение,
Кому-то слезы и иконостас.
 08.02.11