***

Мэри Мара
Крик каких-то странных птиц
В этом царствии нирваны
Вскрытых варварски гробниц.
Ты не будешь гостем званым,
 
Там, где в мутно-томных снах,
Бродит вечный Запад Нила.
Где, забвеннная в веках,
Действует  иная сила.



***


В мертвой пустыне покоятся храмы-
Прошлые жизни, тревоги и драмы.
Все откопают,разграбят, разрушат
Жадные руки, алчные души...