Накликан дятлов перестуками...

Аглая Паюшина
Накликан дятлов перестуками
И хищным уханьем совы,
Ты мне явился горем луковым,
И даже горем роковым.

Судьбы  беспомощным условием,
Я не смогла бы оправдать,
Своё отшельничество вдовие
И одинокие года.

Любуюсь редкими сюрпризами,
Уже разбитыми на треть.
На день, как половой прилизанный,
Привыкла без любви смотреть.

Неужто епетимью горькую,
Мне пели птичьи голоса,
Когда бродила я пригорками
По зачарованным лесам.

И жизнь, разбитую разлуками,
На островки и острова,
Небрежно дятлы мне настукали,
И напророчила сова.
                8.02.11