Звериная печаль... из цикла Волчьи сны

Мэри Мара
Мне ту звериную печаль
Опять повесили на плечи...
И пахнет  волчьей  шкурой шаль...
И сердце ждет случайной встречи...
И ухо ловит каждый звук...
В душе знакомое волненье....
Я не дождусь тебя, мой друг -
Истрачу всё на вдохновенье.
Закроюсь пеленою сна,
Чтобы душой не засосало
Туда,где странная весна
Протяжной песней завывала.