Сад

Наира Багдасарова
Сад заброшен... под снегом февральским
В ожиданьи желанной весны,
Под покровом своим леденящим,
Погружён в безмятежные сны.

Как же спится ему под метелью?
Утомлён завыванием вьюг...
Может  бредит весенней капелью
Этот пленник заснеженных рук?

Не томится ли сладким волненьем-
Когда вновь запоёт соловей?
Когда сможет лишь лёгким движеньем
Сбросить эти оковы с ветвей.