Жизнь

Елена Ительсон
Ты – радость и сцепленье мук
На тонком берегу.
Ты – наслаждения паук.
Ты – тоненькая плеть из рук,
Подаренных врагу.

Ты – вожделения секрет,
Ты – чаша – нету дна.
Ты длишься много–много лет.
Ты тьму познала, но и свет –
Тепла и холодна.

Ты – времени златая нить,
Движенья оселок.
Когда–нибудь скажу я:-Жить–
мотать любви клубок.

Но это будет лишь тогда,
Когда вдруг  вздрогнешь Ты–
Как пожелтевшая вода,
Как чайка немоты.

Когда плеснёшь Воды Живой.
Когда останешься со мной.
Тогда, когда–нибудь.
А путь... Не надо диктовать.
Мне надо многое понять,
Чтоб выбрать сердца Путь...

8.02.2011