Мир осенней красоты

Дмитрий Черепащук
Открой мне двери, золотая осень!
Я как избранник в твой чертог ворвусь…
Раскину паруса на мачтах сосен…
И в мишуре из листьев закружусь…

Взмахну крылом… и  стае гомонящей
Предстану лебединым вожаком…
И поплыву в потоке восходящем,
Играя с вездесущим ветерком…

И я легко создам любую сказку…
Освобожу энергии вулкан…
Мне б только подобрать поярче краску
И пробудить фантазий океан…

Я музыкой наполню ритмы улиц
И наведу симфонии – мосты…
Чтоб ты, моим творением любуясь,
Проникла в мир осенней красоты...