Звёзды ласкаются...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ЗВЁЗДЫ  ЛАСКАЮТСЯ...»

...Звёзды ласкаются в небе ночном...
Вьют кружева миражей...
Таинство сказок златистым руном
Ниспосылают душе...

Медленно тает на фоне луны
Дня суетливого след...
Свечи фантазий цветных зажжены...
Сны отражают их свет!!!

...На перекрёстках ироний судьбы –
Там, где летают мечты, –
Крохотной искоркой звёздной любви
Счастье нас хочет смутить...

И ослепляет сердечко тоска
По нежным краскам весны...
Струны души задевая слегка,
Вешней истомой звенит...

...Голубем белым в надзвёздную синь
Чувства взмывают мои...
Там вдохновенья звучит клавесин...
Я утопаю в любви!!!

Леди Вселенная песни поёт,
Благоухая мечтой...
Встречу любовную золотом ткёт...
Дразнит амурной стрелой...

...Звёздная память блаженным теплом
И поцелуем судьбы
Напоминает душе о былом...
Скорбью забытой знобит...

Но не хочу я поддаться слезам...
И свой полёт омрачать
Болью в сердечке и резью в глазах...
Что ж, предложу звёздам... чай!!!

P.S.: Автор картины - Shu Mizoguchi.

Плейкаст: