Песок в ладонях

Эльмира Алиева
Мы с тобой росли под общим небом,
И у каждого - своя звезда,
Страх войны нам был ещё неведом
И не гнал в чужие холода.

Мир был полон радости, просторен
Город, что не в силах описать,
Самым тёплым было наше море,
И любили нас отец и мать.

В январе мир оказался фальшью -
Наше небо разорвал снаряд,
Поезда, паромы мчались дальше...
Наши звёзды в небе не горят.

Утонули корабли надежды,
Но сквозь бури, ветры и войну
Я тебе морской песок, как прежде,
В лодочке - ладонях протяну.