Утреннее решение

Аля Галина
Если вы учитель в школе,
Или просто ученик,
То уроков пять и боле
Не похожи на пикник!
Как же быть, безделье сниться,
По утрам вам каждый день.
Будь вы нищим, будь вы принцем, -
Все равно учиться лень.
Даже если вы – директор,
Мните вы: ученье – свет?
Свет известно – это спектр,
Может полный, может – нет.
Свет от инфра и до ультра, -
От пятерки до кола.
От простуды до инсульта,
От была и не была.
Так о чем сказать пытаюсь?
Я спросонья торможу,
Может, каюсь, может, маюсь,
Ясно мне или ежу?
Все решаюсь – ноги с койки,
Собираюсь как солдат.
Ну, держитесь! Нынче двойки
Я поставлю всем подряд!