Магнитное поле любви

Леонид Галаюда
Я скрыть от людей не посмею,
Что, мир на ячейки деля,
Накрыли, как сетью, всю Землю
Любви силовые поля.
Теперь уж любой обнаружит -
Вскипает железо в крови,
И буйную голову кружит
Магнитное поле любви.

Бушует магнитное поле,
Нам головы напрочь снося!
Оно и не видит, слепое,
Как вечно страдаем, друзья!
Не знает оно перебоев,
Ему не составит труда
Одних - примагнитить любовью,
Других - оттолкнуть навсегда!

Когда вы всерьёз убедитесь,
Что близкую душу нашли,
Возьмите тогда, и - влюбитесь,
Как истинный житель Земли!
Любовью одной и живите,
Как нитью по сетке канвы -
Любите, любите, любите,
Как только сумеете вы!

А если бокалы разбиты
И смыла вражда берега -
Вы всё же любите, любите,
Любите, пусть даже врага!
На лжи вы его не ловите,
Не верьте враждебным словам,
Вы просто любите, любите -
И тем же отплатится вам!

Я тоже судьбою не правил,
Я думал: ныряй да плыви!
Но я напряженья добавил
В магнитное поле любви.
И жил я, небось, не безгрешно,
Но если, средь белого дня,
Кого-то полюбите нежно -
Припомните мельком меня!

Не я ли, ища поневоле,
В любви, как в неволе, томясь,
Открыл вам магнитное поле
Любви, окружающей нас!
Не я ли строкою любою
Твердил от зари до зари,
Что нас окружает любовью
Магнитное поле Земли!

Чутью потайному поверьте:
На зоны планету деля,
Нужны человеку на свете
Любви силовые поля!
В глаза загляните прохожим,
И что же увидите вы?
Они излучают всё то же
Магнитное поле любви...

Февраль 2011