Первое первое сентября

Сергей Правдеюк
Первый сентябрь, он как первый листок,
осени жизни сухой лепесток.
Он будто глашатай, предвестник зимы,
тусклого света в цвет седины.

Срывается с ветки хранитель тепла,
вниз устремляясь, шепчет:"Пора!
Твой начат отсчёт, предпринят рывок,
из чаши испит последний глоток!

Оставь растворенным знанье своё
в шорохе листьев, кружащих легко".
Времени нет, остался лишь миг,
пока над землею листик парит.

В мгновенья полета успей передать
уменье любить, уменье страдать.
Вальса рисунок, что создан тобой,
ветер подхватит грядущей весной,
зелени нежной шепча напоёт,
твой опыт оценят, он не умрёт.

В преддверье заката всплеск гаснущих чувств,
мой календарь практически пуст...
02.09.2008