Музыка осени

Сергей Правдеюк
Осень тебя не спросит,
осень сама придёт;
пронзительной музыкой ляжет
в листы разлинованных нот.

Маэстро Сентябрь исполнит
на флейте начальный этюд,
Октябрь его продолжит
сольным звучанием труб.

Ноябрь привычно окончит
сюиту осенней поры,
которая служит прологом
симфонии строгой зимы.
09.09.2008