Восточный Саян

Сергей Правдеюк
Понимаю. Помню. Золотая осень.
Синие Саяны, в небе облак проседь.
Жёлтые хвоинки, спелая брусника.
В речке говорливой млеет солнце тихо.

Снег на горных кряжах будто бы искрится,
тихая отрада красит наши лица.
На заре поднявшись, по тропе ступая,
мы покинем место сказочного рая...
26.09.2008