9 февраля

Леонид Галаюда
           Тебе к дню рождения

Подарю тебе сегодня слова -
Всё, что смог я для тебя подобрать.
Я выписывал их в столбик сперва -
Всю раздёргал по листочку тетрадь.

Подарю тебе сегодня слова -
Эту россыпь незатейливых нот,
Их мелодия начнётся едва -
И по клавишам тихонько скользнёт.

Тратил долго я в молчании дни -
Трачу дни теперь, слова теребя.
Жаль, что музыкой не станут они,
Раз уж места нет в душе у тебя!

Но зато - повеселеет Земля
И запомнит этот день в феврале:
На часах - девятый день февраля -
День явленья твоего на Земле!

09.02.2011