Новогоднее поздравление

Сергей Правдеюк
Там, где нарты под вьюгой скрипят,
и по тундре стелется путь,
звёзды близко и ярко горят,
там суровая жизни суть.

Полон разных невидимых тайн
край оленей и белых песцов,
где чукотский чум променял
Абрамович на лондонский кров.

Футболистов учит игре
и овсянка на завтрак, сэр!
Он не знал, как стоять на лыжне,
букингемский почётный пэр!!

Но вернёмся к нашим делам,
эвенкийский простецкий быт:
тундра, лайки, ружье да аркан,
вертолёт на площадке стоит.

Заиграет полярная ночь
разноцветьем сиянья огней,
и шаман, покамлав, принесёт
весть от старых и добрых друзей.
02.01.2009