Наряд владычицы

Сергей Правдеюк
В чулане на задворках мира
не одеваемый давно никем висит наряд:
из бархата ночи покроенное платье с жемчужным ожерельем звёзд
и солнечная диадема,чудесной силою огней способная расплавить лёд.

Избранниц, могущих примерить
и понести с достоинством убранство,
не отыскать поныне в мире,
снедаемом пороками страстей.

А посему висит костюм в заброшенном чулане
подальше от непрошенных гостей.
06.02.2009