сегодня выдался особо трудный день...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


              ***

сегодня выдался особо трудный день
наверно, отзвонились все, кому не лень
и что с того, что телефон молчал
я был на связи, значит… отвечал…

как партии на шахматной доске,
я строил крепости и замки на песке,
редуты ровно на один набег,
хотя, казалось бы, все это прошлый век

я отправлял депеши, принимал дары
и оговаривал все правила игры,
но сам же эти правила и нарушал –
стать проигравшим каждый раз мешал

а день все шел и шел, который год…
с утра я не успел взять даже крошки в рот
и был, духовной жаждою томим,
зато оркестр был неумолим

и музыка неслась хоралами с Небес
взрывался воздух и взмолился Бес:
«я не могу здесь больше, отпусти,
пусть завтра «все что хочешь», а теперь прости»

да, хрен с тобой, хоть завтра, хоть потом
сегодня что нам спорить о пустом
пора на отдых… так виляй хвостом
пока я добрый, хоть и не с хлыстом…

сегодня выдался какой-то «звездный час»,
хоть выдавался он, не то, чтобы не раз,
а просто как-то даже зачастил,
но ты же сам его в свой дом впустил
сам, как шаман, всех духов созывал,
взывал, витийствовал, молился, колдовал
и вот теперь,
когда все флаги в гости к нам
я каждого здесь жду и выйду встретить сам…

вторник, 8 февраля 2011 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht304655.html