Свеча у изголовья

Рафаил Маргулис
Когда горит огонь, мы молча умираем,
Свеча над гробом – с бывшей жизнью связь.
Не адом я терзаюсь и не раем –
Хочу, чтоб в изголовье боль зажглась.

Земная боль свечой неугасимой
Укажет путь в иную параллель.
Надежда там и нежность повторимы,
Царит любовь – единственная цель.

Там поцелуй в своей законной силе
Печатью страсти ляжет на  чело.
О, только бы свечу не погасили!
О, только бы и в смерти повезло!
                Р.Маргулис