Дом, в котором мы живём

Сергей Правдеюк
У реки, у реченьки, где трава, кузнечики
и стрекозы над водой, пролегал наш путь домой.
Жеребца вёл в поводу в предзакатную зарю,
осторожно конь ступал и покой не нарушал.

Спутник мой давно привык, что наш дом, где солнца лик, -
будь закат или восход, - всё одно, волшебный миг.
Мир весь будто внемлет чуду в эту самую минуту, красотою восхищён, -
вот наш дом, мы здесь живём.
26.07.2009