Моленье лета 1986-го по Рождеству Христову

Из Первых Лагерей
Из цикла "стихи в узах"

О, Боже, дай Тобою надышаться -
дай тишиной натешиться в безлюдье.
Довольно года, дня и даже часа,
отдушины мгновенья - для причастья
святому звуку из небесных лютней.
О, Боже, дай Тобою надышаться!

О, Боже! Я, коленопреклонённый,
в Тебя уверовавший, доверяюсь
Тебе, Спаситель... Высятся колонны
имён и камня. Люди непреклонны -
гремят врата, пред Богом затворяясь.
И я один - коленопреклонённый.

И я один - един с Тобою, Отче.
И Ты во мне: Ты Дух, Ты беспределен.
Творится чудо - жизнь творится, проще
земной, погибшей - и погибель ропщет
зубовным скрежетом в кромешном, тёмном деле.
И е с т ь лишь Ты. И я с Тобою, Отче.

И вот мгновенье истины и звук
небесной благодати непреложной:
в молитве уходя от жизни ложной,
дышу Тобою - вечностью живу.

1986