Я зануду-тоску удалю

Ирина Куликова
Я простилась с вчерашним днём,
И его уже больше нет,
Он сгорел голубым огнём,
Но печали остался след.

Обаянье вчерашних рук
Не согрело усталых плеч,
Белый снег на зелёный луг,
Как забвение, должен лечь.

Лёгким выдохом растоплю
Леденящий душу обман,
И зануду-тоску удалю,
Поглоти её, белый туман!

Но не тает горечь в груди,
Лишь последней тлеет искрой,
И летит, рассекая пути,
Беспощадный ветер шальной.