лунный жираф

Своеволие
Я в лунную ночь обнаружил за шкафом
печального в пятнышках-звездах жирафа
За шкафом, где вечно с утра кувыркаются
счастливые солнечно-желтые зайцы

Гляжу как на чудо: а этот откуда?
Печенье ему предлагаю - Не буду
Налил молока ему в чашку с ромашкой
- Простите, а есть у вас белая чашка?

Потом мы сидели на лунной дорожке
и ложечкой ели пломбир осторожно
О лунных капризах всю ночь говорили

Наутро расправил затекшие крылья
и медленно в небе молочном растаял
А зайцам осталась лишь чашка пустая