Отдайте назад тишину...

Василий Азоронок
(по мотивам стихотворения "хотя бы..." Лены Леоновой)


Всё, что хотели, нам спели.
Всё, что желали, нам дали.
И даже летать не мешали
В страны и дальние дали.

Но я никому не нужен,
Я просто… обезоружен.

Отдайте назад те недели,
Которые шли, не хотели.
Отдайте назад тишину –
Я её в сердце замкну.

Нет ничего дороже
В поле коней стреножных,
Тихого всплеска реки,
Вечных погостов родни.

А барабанную дробь,
Словно болезненный тромб,
Вырежьте, выбросьте вон
Под колокольчиков звон.

Дайте уснуть без войны
В свежих прокосах родной стороны...


08/02.11