Форсаж

Юрий Сивоволов
Когда сворачиваешь горы,
Сжигая грязь за пядью пядь,
Без умозрительных разборов,
На гребне бурного задора
Стремлю Вселенную объять!

Настырно пру напропалую
Браздоначально, на авось,
И всё съезжается вживую,
Рождая сущность ножевую,
Не разбазариваясь вкось.

Перводвиженье не разъять!
Чрез заскорузлые заторы,
Не разворачиваясь вспять,
Приотворяются просторы —
Форсаж Удачи не унять!

                13-14. 01. 2011