Метель...

Екатерина Градова
Февраль суровым взглядом  потеплел.
Метель,  ламбадой в ритмах  зажигая,
Всё завывала темпераментом, как зверь,
Холодным пеньюаром   укрывая 

Вдруг сбилась с ритма, круговерть пошла
Без сил  упала ледяная  танцовщица
Сугробом  белым   февралю к ногам
И спрятала алмазы под ресницы.

Любя, собрал  всё зимнее   тепло
Накрыл   пушисто-звездным  одеялом.
Безмолвие, безветрие, затишье, сон-
Как новорожденная  тихо отдыхала.

Её дыханье слышит он среди холмов,
Над  гладью рек, покрытых зеркалами
Средь разоспавшихся от лени колдунов
И зашептал застывшими губами:

«Жизнь без тебя — чумной кошмарный сон…
Молю тебя— позволь мне пробудиться!...
Я не скрываю, что в тебя влюблён –
В богиню невозможно не влюбиться!"



===========================================
Написано Рыцарем:
«Жизнь без тебя — чумной кошмарный сон…
Молю тебя— позволь мне пробудиться!...
Я не скрываю, что в тебя влюблён –
В богиню невозможно не влюбиться!"