Стезя

Юрий Сивоволов
Непритязательно мудра,
Воспламеняясь временами,
Течёт причинная игра, —
Под жизнь — обрезанную память.

К обрыву стадность верно шла.
Усугубляя раболепность,
Перегнивала бесхребетность,
Глядясь в кривые зеркала.

Изведав разностей земных,
На крутизне лихих изысков
Мой оперяющийся стих
Возрос, смышлён и незатискан.

Легко взмывал, орлу под стать,
Паренья прелесть постигая,
Чтоб громоносно разверстать,
Восторг несбившегося в стаю.

Вплетая в заревую пыль,
Светил брильянтовые блёстки,
Чутьём оттачиваю стиль,
Построчно, в бархатности хлёсткой.

По средоточию пера
Скользит руническое пламя.
Под продувными парусами
Кочует Вечности сестра.*

                3-4. 02. 2011-02-06

* Вечности сестра - Поєзия