Улицы ловят нас

Лелит
Улицы ловят нас тупиками, лужами.
Глянь, этот город, нас не считает нужными.
Мы по колено здесь и по пояс мокрые,
Свет фонарей плавится между стеклами.
Я без тебя, здесь, ни на грош ломаный,
Ноет в груди брешь, между разломами.
Пулей летит ночь и зовет спрятаться,
Белый луны диск под асфальт катится.
Глянь, как слепой ветер бежит, мается,
Черных, ночных стен, как котов пугается.
Нам бы ему дать, да увы нечего.
Воздух твоим запахом размеченный.
Ты говоришь, ложь не блестит золотом,
Только ты сам врешь, время расколото.
Льет и летит с неба, к ногам падает,
Криком кричит, только спасать надо ли?
Смерть как слепой сон без картин-образов.
Слышишь ее стон в половину голоса?
Видишь ее губы меня жаждают?
Я сосчитаю шаги до нее каждого.