Забытая, но, не прошедшая любовь

Юрчик 2
Мне 60-десят... .  Перебирая
Какое то старьё в сарае
Нашёл я старенькие джинсы -
Наверно им сейчас под сорок –
Какая талия – Да были мы не хуже,
Чем мужики в Италии, ну может без усов,
Но всё другое – было всё на месте,
И девочки хотели быть невестами,
Но жёнами другим достались,
Хотя мы так с азартом целовались…(!)
И вдруг в кармане я нашел записку,
В ней телефон, и ничего другого,
Чей телефон? Откуда он? Из той
Далекой стороны, что молодостью звали,
Мне так вдруг интересно стало –
Кто там за этим номером усталым
От времени, от бесконечных лет,
Так незаметно пролетевших…
Так кто же там? В том листике,
Помятом, пожелтевшем…
За 40 лет так много утекло –
Вся жизнь – женитьба, дети, внуки…
Жену похоронил…Остался сам,
А тут вот эти джинсы –
Какой то отблеск той далеко ушедшей жизни…
Я взял , и позвонил… "Аллё?", -раздался
Голос несколько усталый,
И я ответил: «Извините, я тут случайно…»
«Ну, наконец, любимый, как долго я ждала, одна…
Тебя любя, и ни на миг не забывая,
Те дни с тобой, в тумане мая…»
Я дальше ничего не слышал,
Мне горло сжало, меня душили слёзы –
Ведь это была Рая, из той страны,
Ушедшего в туман, цветами пахнущего мая…
Ведь записал, но потерял тот телефон,
И как его искал!!! Потом устал, потом привык,
Потом вся жизнь пошла не так…
Всё хорошо, но всё не так…
И глубоко вдохнув, и задержав дыханье, я ей ответил:-
«Ну, здравствуй,  я,  наконец, тебя нашел,
Моя единственная,  Рая…»
ЛГ