Постмодернизм!

Михаил Химченко
Постмодернизм!
Хоть слово это дико,
Но мне ласкает слух оно!

Печально пялюсь в мутное окно.
И облака осенним неуютом
Пикируют по небу.
Мелкий дождь
Злорадно поливает на веревках
Соседское белье.
Ну е-моё!
Достала обстановка!
Облаивает шарик «Мерседес».
Какой здесь, ради Господа, прогресс?
Алкаш бутылки ищет в грязном баке.
К нему спешит второй.
И будет драка.
Искал сокровищ – что ж ты отыскал?
Что есть – тем будь доволен! Сноб! Нахал!
Ты - винтик у Вселенной механизма!

И мыслю вновь про суть постмодернизма…